Балкарская общественность выступила в поддержку не допущенного к праймериз Тоторкулова эксклюзив

Балкарская общественность выступила в поддержку не допущенного к праймериз  Тоторкулова

Балкарская общественность выступила в поддержку главы Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова, которого отказались регистрировать в предварительном голосовании перед выборами в Госдуму РФ. Письмо со 120 подписями поступило в редакцию "НацАкцента" 25 апреля.

Активисты написали обращение в Карачаево-Черкесскую организацию по содействию защите прав и законных интересов карачаевского народа "Къарачай алан Халкъ". Правозащитников попросили дать оценку ситуации, сложившейся вокруг участия Алия Тоторкулова в выборах в Госдуму РФ. Авторы обращения считают, что к участию в праймериз его не пустили из-за того, что власти КЧР ввели в заблуждение федеральный комитет "Единой России". Такие действия общественники объясняют нежеланием властей КЧР пустить в Госдуму "истинно народного депутата". По словам общественников, в республике с радостью восприняли новость о намерении Тоторкулова идти в Госдуму. В обращении говорится, что на выборах главу РКНК поддержит абсолютное большинство жителей КЧР, а власти республики своими действиями только спровоцировали недовольство граждан. Как считают общественники, это может привести к "непредвиденным последствиям".

Авторы письма подчеркнули, что Алий Тоторкулов "всегда честно, открыто и принципиально отстаивает интересы простых граждан. Его работа направлена на развитие и процветание не только карачаево-балкарского, но и всех народов Кавказа". Свои подписи под обращением поставили 120 жителей КЧР. Среди них - ученые, работники вузов и учреждений культуры, спортсмены и артисты.

Ранее оргкомитет по проведению предварительного голосования КЧР и федеральный комитет отказались регистрировать Алия Тоторкулова для участия в праймериз "Единой России" перед выборами в Госдуму РФ.

Тэги