Тоторкулов об отказе в участии в праймериз: Я неудобен для властей КЧР

Тоторкулов об отказе в участии в праймериз: Я неудобен для властей КЧР  эксклюзив

 
 
 
 
19 апреля 2016 в 15:26 2

Глава Российского конгресса народов Кавказа получил второй отказ в регистрации на праймериз перед выборами в Госдуму. В комментарии "Нацакценту" 19 апреля Алий Тоторкулов сообщил, как будет действовать дальше.

Федеральный оргкомитет по предварительному голосованию не стал отменять решение регионального комитета в КЧР и допускать Тоторкулова к праймериз. Глава РКНК отметил, что внятных причин отказа не назвали и во второй раз. По его мнению, истинная причина в планах руководства КЧР. "Руководство Карачаево-Черкесии имеет свои планы на выборы и оскорблено тем, что я не действую по их инструкции. Я для них человек неудобный", - подчеркнул Алий Тоторкулов. Вопреки отказам он намерен баллотироваться в Госдуму как беспартийный кандидат от одномандатного округа республики, собрав необходимое число подписей местных жителей.  

По словам главы РКНК, последние 15 лет он занимается общественно-политической деятельностью и вместе с фондом "Эльбрусоид" много раз обращался за помощью к властям разных уровней. "Но власти считают, что мы должны справляться сами. В КЧР "Эльбрусоид" со своими мероприятиями выполняет работу министерства культуры, министерства образования, министерства по делам молодежи. На все это фонд тратит свои деньги. Я решил, что если хотим что-то изменить, надо самим идти во власть и менять", - заключил Алий Тоторкулов.

В связи с политической активностью Тоторкулов добровольно покинул пост руководителя фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусоид". Общественник отметил, что организация не должна быть втянута в политику. При этом Тоторкулов стал руководителем попечительского совета фонда и намерен его всячески опекать, привлекать в совет людей, которые смогут помогать деятельности организации.

Ранее оргкомитет по проведению предварительного голосования КЧР отказался регистрировать Алия Тоторкулова для участия в праймериз "Единой России" перед выборами в Госдуму РФ. В июне 2014 года глава РКНК пытался попасть в Общественную палату РФ, но его кандидатуру сняли с голосования.

Материалы по теме:
7601