Поклонская предложила Госдепу США забрать Меджлис к себе

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поклонская предложила Госдепу США забрать Меджлис к себе

Прокурор Крыма Наталья Поклонская предложила Госдепу США, защищающему Меджлис, забрать его к себе, сообщило РИА "Новости" 22 апреля.

"Если Госдепу США необходима такая организация, общественное объединение как меджлис крымско-татарского народа и они считают его деятельность демократической, то пусть у себя в стране создают такие организации", — заявила Поклонская. По ее словам, американцы не обращают внимания на преступную деятельность этого объединения, которая стала системной.

Прокурор Крыма подчеркнула, что члены Меджлиса участвовали в подрыве линий электропередачи с Крымом, а также что они активно сотрудничают с террористическими организациями "Серые волки" и "Хизб ут-тахрир" (в ряде государств Средней Азии и в России считается террористической организацией — ред). "Председатель меджлиса заключает соглашение с Коломойским, высказывают угрозы о нападении вооруженным путем… Поэтому решение было принято на основании того, что их деятельность носит преступный характер", — заключила Поклонская.

Ранее Госдеп США потребовал от России отменить решение о включении Меджлиса в список экстремистских организаций и приостановке его деятельности. Пресс-секретарь президента РФ уже заявил, что Кремль не будет прислушиваться к мнению других стран.

На приостановке деятельности Меджлиса настояла прокурор Крыма, которая ранее подала иск в суд о признании организации экстремистской. Очередной заседание по этому делу пройдет 25 апреля.

Тэги