Путин отметил вклад российских евреев во внутриполитическую стабилизацию России эксклюзив

Путин отметил вклад российских евреев во внутриполитическую стабилизацию России

Президент России Владимир Путин отметил вклад организаций российских евреев в дело внутриполитической стабилизации страны. По сообщению пресс-службы Кремля, 19 апреля глава государства встретился с президентом Всемирного еврейского конгресса Рональдом Лаудером.

Путин отметил, что власти держат связь с еврейскими организациями Европы и России. "И российские еврейские организации вносят очень существенный вклад в дело внутриполитической стабилизации России, за что мы очень благодарны нашим друзьям", - подчеркнул президент.

В ответ Рональд Лаудер поблагодарил Путина за успешную, по его мнению, борьбу с антисемитизмом в стране. "Насколько я понимаю, сейчас в России наблюдается минимальный уровень антисемитизма, и еврейское население живёт очень хорошо, и синагоги находятся в полном благополучии. С Вашей помощью, при Ваших усилиях создан один из наилучших еврейских музеев во всём мире", - заметил президент ВЕК. Со ссылкой на слова Берла Лазара, Лаудер подчеркнул, что жизнь евреев в России только улучшается. В этом время в Европе, по его словам, "до сих пор очень сильно поднимает голову антисемитизм".

В январе Путин встретился  с представителями Европейского еврейского конгресса, которые также заявили о растущем в Европе уровне антисемитизма. Тогда президент пригласил евреев в Россию.

Тэги