Глава ФАДН попросил помощи Ирана в создании медресе в России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФАДН попросил помощи Ирана в создании медресе в России

Глава Федерального агентства по делам Игорь Баринов в ходе визита в Иран обсудил с представителями страны возможные совместные проекты, сообщила пресс-служба агентства.

Российская делегация во главе с Игорем Бариновым с 18 по 19 апреля находится с рабочим визитом в Иране. Глава ФАДН встретился с послом России в республике Леваном Джагоряном. Чиновники говорили о профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве. Для работы в этом направлении Баринов предложил провести в Дагестане российско-иранскую богословскую конференцию.

Руководитель ФАДН также встретился с помощником президента Ирана по вопросам национальных и религиозных меньшинств Али Юнеси. Делегат из России рассказал, что в стране зарегистрировано 82 духовных управления мусульман. В связи с этим Игорь Баринов предложил обсудить возможность оказания помощи со стороны Ирана в организации шиитского медресе в одном из регионов России, а также в создании при Московском исламском институте кабинета фарси и иранской культуры. Участники встречи уделили особое внимание инициативе ФАДН о проведении социально-экономического форума сотрудничества регионов Исламской Республики Иран и российских регионов Урала и Поволжья под рабочим названием "Иран и регионы Урала. Золотые нити шёлкового пути". Провести ее планируют в Уфе в 2017 году в дни празднования "Науруза".

Тэги