Главный раввин России призвал Медведева очистить ряды политиков от антисемитов

Главный раввин России призвал Медведева очистить ряды политиков от антисемитов

Главный раввин России Берл Лазар после выступления челябинского пенсионера попросил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева очистить ряды политиков от антисемитов, сообщил "Интерфакс-Религия" 15 апреля со ссылкой на пресс-службу раввина.

Берл Лазар отметил, что еврейская община России была шокирована выходкой участника праймериз от "Единой России" в Челябинской области. Пенсионер Владислав Вихорев на дебатах заявил о "заговоре евреев против русского народа". Евреи остались недовольны решением руководства партии, которое ограничилось лишь предупреждением пенсионеру. Его оставили в списке кандидатов на выборы. В связи с этим главный раввин России обратился к председателю партии "ЕР".

"Искренне надеюсь, что Вы как председатель "Единой России" отреагируете на сложившуюся ситуацию и примете действенные меры, чтобы раз и навсегда очистить российскую политическую сцену от антисемитов и от тех, кто занимает по отношению к ним примиренческую позицию", - написал раввин.

Ранее на дебатах в Челябинской области 65-летний кандидат Владислав Вихорев заявил о "засилье евреев". По данным URA.ru, в своей речи мужчина также использовал слово "жиды" и предложил изменить Конституцию и объявить русскую нацию главенствующей. Оргкомитет по праймериз "ЕР" сделал предупреждение пенсионеру, пообещав снять его с выборов в случае повторения выходки.

Тэги