Аборигены потребовали советоваться с ними при распределении субсидий

Рейтинг: 5
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Аборигены потребовали советоваться с ними при распределении субсидий

Представители ФАДН и АКМНСС и ДВ РФ обсудили распределение трансфертов на развитие аборигенов, правила рыболовства и реестр коренных народов, сообщил портал "Кых-Кых" 15 апреля.

Первый вице-президент АКМНС Нина Вейсалова встретилась с начальником Отдела разработки и реализации программ и проектов поддержки КМНС ФАДН Еленой Трошиной. Нина Вейсалова озвучила позицию Ассоциации по распределению трансфертов на развитие аборигенов. Она настаивала на том, что мероприятия, на которые выделяются деньги, органы власти должны обязательно согласовать с уполномоченными представителями КМНС. Елена Трошина в ответ предложила, чтобы уполномоченные представители аборигенов участвовали в рассмотрении заявок на региональном уровне, прежде чем они попадут в федеральный конкурс. Для выполнения такого условия ФАДН рекомендует регионам создать институт уполномоченного по делам КМНС.

Кроме того, вице-президент Ассоциации рассказала о сворных моментах по разграничению интересов в промышленном, любительском и традиционном рыболовстве. Участницы встречи обсудили разработку методики возмещения аборигенам ущерба от промышленных работ и продолжение работы над реестром КМНС и районов их проживания.

Законопроект о критериях определения принадлежности человека к КМНС уже разработан. Глава АКМНС говорил, что его внесут на рассмотрение уже в апреле. Его разработали, чтобы аборигенам было легче получать, полагающиеся им субсидии и прерогативы.

Тэги