В Коми запустят систему мониторинга межнациональных отношений

В Коми запустят систему мониторинга межнациональных отношений  эксклюзив

 
 
 
 
15 апреля 2016 в 11:31

В Коми в 2016 году запустят систему мониторинга межнациональных отношений, разработанную ФАДН, сообщила пресс-служба Миннаца РК 14 апреля.

О начале работы по внедрению системы сообщила министр национальной политики Коми Елена Савтенко на совещании сотрудников министерства. Участие в нем приняли также представители других ведомств, общественники и ученые. По словам Савтенко, система позволит своевременно выявлять и анализировать возможность возникновения рисков в национальной сферы, а также представит алгоритмы реагирования на конфликты.

Министр пояснила, что система представляет собой компьютерную программу. Она проводит мониторинг интернет-СМИ, блогов, соцсетей и обращений граждан. Кроме того, система автоматически оповещает ответственных лиц в муниципалитетах и органах власти в регионах.

Введение системы мониторинга межнациональных отношений является частью Стратегии государственной нацполитики РФ до 2025 года. Первым из регионов систему запустил Камчатский край в декабре. По словам главы ФАДН, доступ и возможность подключиться к системе имеют 50 российских регионов.

Материалы по теме:
6841