Поклонская заявила о жалобах крымских татар на Меджлис

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поклонская заявила о жалобах крымских татар на Меджлис

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что крымские татары сами не раз жаловались на Меджлис и просили привлечь организацию к ответственности, сообщило РИА "Новости" 14 апреля.

По словам прокурора, крымские татары жалуются на бездействие якобы представительного органа. Представители народа считают, что Меджлис ничего не сделал для восстановления и защиты прав крымских татар. Поклонская отметила, что с момента принятия указа о реабилитации крымских народов прокуратура рассмотрела 200 обращений.

"Было установлено, что более чем 20 лет, прикрываясь этими людьми, меджлис крымско-татарского народа никаких мер не предпринимал для восстановления прав этих людей. В настоящее время прокурором в интересах около ста представителей крымских татар подготовлены исковые заявления о восстановлении их прав, нарушения которых были допущены боле 20 лет тому назад, в период существования, так называемого меджлиса", — заявила прокурор Крыма. Наталья Поклонская сделала вывод, что вся работа Меджлиса основывается на "нелюбви и борьбе с Россией".

Ранее Поклонская приостановила деятельность Меджлиса в целях недопущения нарушения федерального законодательства. В настоящее время в Верховном суде Крыма решается вопрос о запрете Меджлиса и признании его экстремистским.

Тэги