Посольство Таджикистана просит Россию расследовать нападение со стрельбой на мигранта

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Посольство Таджикистана просит Россию расследовать нападение со стрельбой на мигранта

Посольство Таджикистана призвало Россию объективно расследовать нападение со стрельбой на мигранта в московском метро, сообщил "Интерфакс" 9 апреля со ссылкой на пресс-секретаря посольства Сарвара Бахти.

Посольство намерено направить в МИД России ноту с просьбой отслеживать это уголовное дело. В результате двух выстрелов в голову гражданин Таджикистана Сулаймон Саидов получил травму и был отправлен в больницу. Посольство страны держит контакт с врачами, родственниками пострадавшего и следователями.

В Москве 8 апреля на станции метро "Калужская" произошел конфликт между тремя мужчинами. Пассажир стал оскорблять двух мигрантов и попытался выгнать 19-летнего иностранца из вагона, говоря, что "таким здесь не место". Товарищ заступился за него. Тогда зачинщик конфликта выстрелил из пистолета "Оса" ему в голову не меньше двух раз. Стрелок скрылся с места преступления. Пострадавший оказался гражданином Таджикистана.

По данным полиции, позже по подозрению в преступлении задержали 60-летнего мужчину. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В 2013 году в Москве произошел подобный инцидент, который вызвал большой общественный резонанс. 44-летний мужчина из-за словесной перепалки выстрелил в лицо уроженцу Дагестана.

Тэги