Студенты Школы межэтнической журналистики посетили еврейскую ФНКА эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Студенты московской Школы межэтнической журналистики 7 апреля побывали на выездном занятии в Федеральной еврейской национально-культурной автономии (ФЕНКА).

Евгения Михалева, гендиректор ФЕНКА, рассказала о том, как в наше непростое время выживают некоммерческие организации и развеяла мифы о деятельности этнокультурных организаций.

Михалева сообщила, что хотя еврейских национальных организаций в столице и стране в целом очень много, ФЕНКА выделяется особо, так как сумела найти свою нишу: "Мы являемся инструментом для построения эффективного диалога с государством, профессиональной и финансовой поддержки еврейских общин и межнационального взаимодействия".

Участвует автономия и в благотворительных проектах: с помощью фандрайзинга и краудфандинга ФЕНКА достает денежные средства для оказавшихся в трудном положении. Причем национальность тут не главное — "не евреям" тоже помогают.

Гендиректор ФЕНКА объяснила почему существует так много стереотипов относительно этнокультурных организаций - зачастую их не замечают. Во-первых, из-за отсутствия информации в обществе о важности этнокультурных НКО, во-вторых, из-за безынициативности, закрытости и отсутствия менеджерского образования у большинства сотрудников таких организаций.

Студенты Школы межэтнической журналистики также посетили расположенную в здании ФЕНКА уникальную библиотеку и архив, где хранятся документы, газеты, журналы различных еврейский организаций.

Тэги
Поделитесь новостью