Главными семейными праздниками цыгане назвали Рождество и Пасху эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Большинство опрошенных российских цыган главными семейными праздникам считают Рождество и Пасху. Это показали результаты опроса, проведенного ВЦИОМ к Международному дню цыган.

Абсолютное большинство цыган являются верующими людьми и исповедуют христианство. Опрос показал, что 85% представителей народа живут в частных домах, и лишь 13% - в квартирах. 10% цыганских семей не имеют законных прав на свое место жительство. 7% опрошенных цыган работают по трудовым договорам, 11% - занимаются предпринимательством. Об деятельности остальных ничего неизвестно. При этом 40% женщин занимаются домашним хозяйством и воспитанием детей. Препятствием для трудоустройства является низкий уровень образования. Высшее образование имеют только 4% цыган.

Участники опроса высказали свое отношение к зарабатыванию денег гаданием. 37% опрошенных считают это вынужденным способом получения дохода. 34% респондентов ответили, что гадать не допустимо ни при каких обстоятельствах. 19% назвали гадание одним из допустимых способов заработка. 7% опрошенных считают его престижным способом получения дохода.

Опрос провел ВЦИОМ по заказу ФАДН России при содействии Федеральной национально-культурной автономии цыган в конце 2015 года. Участие в нем приняли 1000 респондентов в возрасте от 16 лет из 30 регионов России. Опрос также показал, что 81% российских цыган считают себя счастливыми людьми.

Тэги