Следствие не нашло вины врачей в гибели таджикского младенца в Петербурге

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следствие не нашло вины врачей в гибели таджикского младенца в Петербурге

Следователи не нашли вины врачей в гибели пятимесячного таджикского мальчика, которого отобрали у родителей в Санкт-Петербурге, сообщил ТАСС со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в северной столице Светлану Агапитову. Она выступила с ежегодным докладом в городском Заксобрании.

Расследование подтвердило, что врачи больницы им. Цимбалина в смерти младенца не виноваты. Сейчас Генпрокуратура и СК заняты проверками родителей, в рамках уголовного дела по ст.156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". "Вопросы по поводу регламентов работы при обнаружении ребенка нелегальных мигрантов к полиции и УФМС остались", - добавила омбудсмен.

В Санкт-Петербурге 14 октября в больнице умер пятимесячный ребенок пары мигрантов из Таджикистана Умарали Назаров. Мальчика отняли у родителей во время их задержания полицией. В действиях полицейских нарушений не нашли. Причиной смерти ребенка, по заключению эксперта, стала генерализованная циталомегавирусная инфекция. Мать погибшего ребенка депортировали из России за нарушение миграционного законодательства.

Тэги