В Нальчике презентуют шестую книгу сборника "Черкесская сага" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Нальчике презентуют шестую книгу сборника "Черкесская сага"

В Нальчике 7 апреля пройдет презентация последней части шеститомной серии книг "Черкесская сага", сообщил издатель Виктор Котляров в своем Фэйсбуке.

В Кабардино-Балкарии выпустили книгу Мохидина Кандура "Дети диаспоры". Это заключительная часть шеститомной серии книг о кавказских народах. Ранее в свет вышли романы: "Сабли Чечни", "Казбек", "Тройной заговор", "Балканская история", "Революция". В новой книге говорится о событиях XX века и роли, которую сыграли в них адыги России, Турции, Ближнего Востока и Америки. "роман завершает сагу "о людях моего народа – адыгах, больше известных в мире как кабардинцы или черкесы. Многие представители народа иммигрировали в Османскую Турцию во второй половине XIX века", - пишет сам автор. В КБР книга вышла тиражом в 1000 экземпляров. Ее презентация пройдет в Нальчике в развлекательном комплексе "Акрополь".

Писатель Мохидин Кандур - кабардинец по происхождению. Его предки уехали с Кавказа в Турцию, а затем - в Иорданию. В 2008 году его творчество получило признание на родине. Кандура  наградили званием "Народный писатель КБР".

Издатель и краевед Виктор Котляров также известен книгами о балкарском народе.

Тэги