"Голос кочевников" посвятили проблемам Байкала

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Голос кочевников" посвятили проблемам Байкала

X Международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников. Байкал-Бурятия" проведут  с 21 по 23 июля в Улан-Удэ. В 2016 году мероприятие посвятят проблемам озера Байкал - катастрофическим лесным пожарам, из-за которых летом 2015 года сгорело более 1 млн гектаров леса вокруг озера.

В основу концепции фестиваля легли идеи этнофутуризма. Это особое отношение к этническому многообразию культуры - взгляд не в прошлое, а в будущее,  слияние этнического материала с современным мировосприятием.  Авторы идеи фестиваля подчеркивают, что  "Голос кочевников" это не костюмированное представление, а диалог культур. При этом национальная культура  рассматривается как динамичная и меняющаяся во времени.

"Фестиваль "Голос кочевников" призван открыть новое пространство общения, новое измерение, на перекрестке городской культуры и национальных традиций", - рассказали в пресс-службе минкульта Бурятии.

На фестивале могут выступить любые российские и зарубежные музыкальные группы и исполнители, творчество которых соответствует концепции "Голоса кочевников". Имена участников фестиваля пока неизвестны. В настоящее время проводится прием заявок. 

Фестиваль "Голос кочевников" проводится ежегодно с 2009 года. Его учредитель – министерство культуры Бурятии.


Тэги