10% крымчан знают о количестве народов Крыма эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
10% крымчан знают о количестве народов Крыма

Большинство крымчан не знают точное количество народов, живущих в Крыму, сообщила пресс-служба Госкомнаца Крыма 30 марта. Таковы показатели опроса, проведенного Центром информационных и социальных технологий развития межнациональных коммуникаций.

Точное количество народов в Крыму из опрошенных не смог назвать никто. 10% респондентов назвали приближенные  к реальности цифры. В республике живут представители 175 национальностей, согласно последней переписи населения.

Однако целью опроса было выяснить отношений крымчан к национальной одежде. У большинства жителей полуострова национальных костюмов нет в гардеробе. У 20% респондентов есть только некоторые аксессуары, символизирующие их народ. При этом две трети опрошенных выразили готовность носить национальный костюм по праздникам. Правда одним из условий ношения народных костюмов назвали то, что она не должна привлекать излишнего внимания. По мнению опрошенных, лучше, чтобы в национальных костюмах в таком случае ходило большинство населения.

Тэги