Крымскотатарский телеканал "Миллет" вышел на спутниковое вещание

Крымскотатарский телеканал "Миллет" вышел на спутниковое вещание

 
 
 
 
1 апреля 2016 в 14:55

Крымскотатарский телеканал "Миллет" вышел на спутниковое вещание и будет работать во всей России, сообщило РИА "Новости" 1 апреля со ссылкой на вице-премьера крымского правительства Руслана Бальбека.

С 1 апреля телеканал транслируется со спутника "Ямал". Теперь "Миллет" будет доступен во всей России, на Украине, в Турции и странах Центральной Азии. "Фактически, телеканал из регионального превратился в международный", — отметил Бальбек. Чиновник подчеркнул, что телеканал позволит показывать реальные события, происходящие в Крыму, развеять антироссийскую пропаганду и слухи, что крымские татары якобы подвергаются репрессиям и гонениям.  "Крымские татары против того, чтобы их использовали в информационной войне против России", — заключил вице-премьер Крыма.

Общественная крымскотатарская телерадиокомпания, к которой относится телеканал "Миллет" и радиостанция "Ватан седасы", была создана 9 июня. Ее учредителем выступил Госкомнац Крыма. Новый национальный телеканал "Миллет" решили создать после закрытия ATR, который прекратил свое вещание на территории республики 1 апреля.

 

Материалы по теме:
7280