Кадыров заявил о гибели большинства чеченцев, воевавших в Сирии

Кадыров заявил о гибели большинства чеченцев, воевавших в Сирии

Большинство выходцев из Чечни, воевавших в Сирии, уничтожены, сообщило РИА "Новости" 1 апреля со ссылкой на исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова

"Сейчас у нас есть информация, что большинство чеченцев погибли там. Потом что арабы, которые там воюют, и другие национальности, вперед пускали мясо — чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй…", - заявил и.о. главы Чечни. По его словам, в Сирии осталось только около 200 чеченцев, которые приехали туда из Европы. Они якобы действуют в бандгруппах по 20-30 человек.

Кадыров отметил, что выходцев из Чечни в Европе используют спецслужбы. Им якобы дают оружие, готовят к чему-то, разрешают все. По сведениям главы ЧР, сотни тысяч выходцев из Чечни живут в Европе, Турции, на Украине. Однако из самой республики, как отметил Кадыров, чеченцы редко уезжают воевать. "Мы контролируем всех. Редко бывает, что выезжают именно воевать", — заключил и.о. главы республики.

Ранее министр нацполитики Чечни заявил, что в Сирии воюет меньше всего, по сравнению с представителями других народов. Воюющим же за ИГИЛ Рамзан Кадыров отказал в праве на возвращение в республику.

 

Тэги