В Уфе подвели итоги фестиваля оркестров и ансамблей народных инструментов "Зов Урала"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Уфе подвели итоги фестиваля оркестров и ансамблей народных инструментов "Зов Урала"

В Уфе завершился III Международный конкурс-фестиваль оркестров и ансамблей народных инструментов "Зов Урала". Мероприятие проходило с 29 по 31 марта в Башкирской государственной филармонии.

В форуме приняли участие артисты из Москвы, Челябинской области,  Приморского края, Чувашии, Удмуртии, Татарстана,  Тывы, Чечни,  Казахстана, Азербайджана, Киргизии и Узбекистана. Впервые к профессиональным  и студенческим оркестрам и ансамблям добавились детские коллективы из музыкальных школ и представители художественной самодеятельности.

Победителем фестиваля стал Образцовый ансамбль русских народных духовых инструментов "Вишенка" Детской школы искусств Черниговского района Приморского края (руководители Сергей и Марина Ишутины).  Его участники исполняют традиционную русскую музыку на аутентичных духовых инструментах.

Музыкальный праздник завершился  концертом лауреатов, дипломантов и гостей конкурса  в Большом зале Башкирской государственной филармонии.

Художественным руководителем и автором проекта "Зов Урала" является заслуженный артист РФ, народный артист РБ Рамил Гайзуллин. По его словам, идея подобного фестиваля родилась в 2005 году и зрела целых семь лет: первый международный конкурс-фестиваль оркестров и ансамблей народных инструментов "Зов Урала" состоялся только в 2012 году.



Тэги