В Красноярске обсудили реализацию нацполитики в Сибири

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Красноярске обсудили реализацию нацполитики в Сибири

В Красноярске 30 марта прошел семинар-совещание о практике и задачах региональных органов власти по реализации Стратегии госнацполитики, сообщила пресс-служба ФАДН.

Участие в семинаре принял глава ФАДН России Игорь Баринов, зам главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов и губернатор края Виктор Толоконский. Глава агентства озвучил условия вывода решения национальных вопросов на системный уровень. Это унификация органов власти, отвечающих за реализацию нацполитики, полноценный запуск системы мониторинга и разработка отдельной госпрограммы под названием "Реализация государственной национальной политики Российской Федерации".

Баринов также отметил, что в Сибирской федеральном округе 11 из 12 регионов уже приняли местные планы по реализации госнацполитики до 2018 года. Однако только 5 из них согласуются со Стратегией государственной национальной политики. По мнению чиновника, стратегия начнет работать только тогда, когда станет реальным руководством к действию.

По данным портала "Енисей.тв", Магомедсалам Магомедов сзаявил, что сейчас для округа серьезным вызовом являются миграционные потокив. При этом, как сообщил  newslab, он похвали руководство региона за работу в сфере национальной политики в целом. Замглавы АП РФ отметил позитивные тенденции в крае. Виктор Толоконский в свою очередт рассказал о культурных и национальных мероприятия, которые проводятся в регионе. 

Тэги