В Коми выбрали нового лидера Ассоциации национально-культурных объединений эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Коми выбрали нового лидера Ассоциации национально-культурных объединений республики, сообщила пресс-служба Миннаца 24 марта.

Отчетно-выборное собрание Ассоциации прошло 23 марта. Участие в нем приняли представители национальных организаций, Миннаца Коми и Дома дружбы народов республики. Прежний председатель объединения Андрей Лазицкий заявил о сложении полномочий и пояснил, что причиной тому стал его переход на муниципальную службу. В Сыктывкаре он возглавляет управление физкультуры и спорта. Проделанную им работу члены Ассоциации признали удовлетворитльной.

С помощью открытого голосования новым председателем Ассоциации выбрали Акифа Микаилова. Он возглавляет национально-культурную автономию азербайджанцев в Коми. Его заместителем стал Леонид Зельберг, председатель "Еврейской национально-культурной автономии.

Ассоциация национально-культурных объединений Республики Коми действует с 2008 года. В ее задачи входит расширение взаимодействия НКО, создание общего информационного поля. Андрей Лазицкий возглавлял Ассоциацию с апреля 2015.

Тэги
Поделитесь новостью