Глава ФАДН признался, что не прочь стать министром

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФАДН признался, что не прочь стать министром

Глава Федерального агентства по делам национальностей не прочь стать министром. По данным "Коммерсанта" от 24 марта, Игорь Баринов заявил о недостатке финансирования и полномочий у агентства.

Глава ФАДН 23 марта выступил на "Правительственном часе" в Госдуме с отчетом о деятельности ведомства за год. Он заявил, что финансирования Федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации на 2014-2020 годы" недостаточно для решения текущих задач. По его словам, ежегодно на это выделяется около 1,3 млрд рублей. При этом, как отметил Баринов, в ФЦП не включены задачи по противодействию экстремизму и терроризму. Глава ФАДН напомнил, что агентству начало разработку расширенной версии ФЦП на 2017-2025 годы. При нынешнем финансировании руководитель агентства не видит возможности более эффективно реализовывать стратегию госнацполитики.

Депутат Госдумы от КПРФ Казбек Тайсаев в ответ на выступление Баринова предложил придать агентству статус министерства вместе с полномочиями и соответствующим штатом. С ним согласился глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев. Он отметил, что роль национальных отношений растет в России. "Сейчас пойдет обратный поток из Турции, куда его?" — сказал парламентарий. Сафаралиев считает, что агентство с настоящим финансированием и штатом в 90 человек не справится с мониторингом и решением остальных задач. Кроме того, как отметил глава профильного комитета, Росмолодежь и Минкульт не отдают свои полномочия ФАДНу, не желая делиться финансированием. Баринов ответил, что не против таких преобразований. "Сегодня нам сложно справляться с функциями из-за сложной финансовой ситуации, но мы не можем говорить об увеличении штата или финансирования. Но если изменений не будет, будем работать в существующих условиях", - сказал чиновник.

На том же "Правительственном часе" Игорь Баринов рассказал о террористической активности в регионах и роли СМИ в разжигании конфликтов.

Тэги