Сибирский закат с запекшимся брусничным… эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сибирский закат с запекшимся брусничным…

Завершилась неделя Mercedes-Benz Fashion Week Russia, разгул шикарной одежды, дорогущих автомобилей и роскошной светской жизни, простому человеку в кризис недоступный. Тем не менее, можно подвести некоторые итоги хотя бы для того, чтобы узнать, что носят продвинутые модницы, и еще раз убедиться, все новое –  хорошо забытое старое.

Этнический стиль не сходит с мировых подиумов уже много лет. Нынешние самые продвинутые модельеры черпают вдохновение в народных сказках, традиционных узорах и местных пейзажах. Однако на показах у многих модельеров, вне зависимости от их национальной принадлежности, преобладали ярко выраженные русские мотивы.

Загадочная Сибирь от Ахмадуллиной

Alena Akhmadullina, осень-зима 2016/2017Алена Ахмадуллина творила в этот раз на тему суровой и загадочной Сибири, используя "глубокие сине-зеленые оттенки водных богатств края, красного золота северных закатов и волнистые вышивки, повторяющие горный рельеф региона". Не очень понятно? Это отзывы наиболее матерых модных критиков. По их же авторитетному мнению, шубки и пальто от Ахмадуллиной повторяют крой армяков и стеганых монгольских халатов, а платья-туники и юбки-фартуки напоминают одежду кузнеца, только из панбархата и тончайшей кожи. Ни один настоящий мастеровой подобного себе, естественно, не шил. 

В этом году известная компания Natura Siberica и брэнд Alena Akhmadullina выпустили совместную косметическую серию на основе натуральных экстрактов и масел Сибири. Главный ее компонент — морозный нанайский лимонник, один из самых знаменитых адаптогенов (веществ повышающих сопротивляемость организма к вредным воздействиям окружающей среды и стрессам) на нашей планете. Это первый опыт Алены в создании кремов и лосьонов, дизайнер не только сама разработала упаковку, но и активно участвовала во всех этапах производства: выбирала главные ингредиенты, контролировала ассортимент, изучала ароматы.

Кавказские секреты Юлии Ивановой

Юлия Иванова, В работах Юлии Ивановой эксперты углядели ассоциации с горными вершинами Кавказа, обнимающими их пушистыми облаками и кристально-чистым прозрачным воздухом. Белые, голубые, нежно-розовые модели словно парили над подиумом. А еще Юлия удивила своих поклонников брошками в виде совы. Благо, птицы эти водятся на просторах наше страны практически повсеместно, так что простор фантазии насчет этнической приписки аксессуара не ограничивается абсолютно ничем.

Запекаем бруснику и выделяемся из толпы!

Петербургского дизайнера Ксению Ставрову воодушевила исландская культура. Девушка признается, что ей нравится скандинавский дух, присущие ему минимализм, рациональность, умеренность, но при этом наивно-детское восприятие самых обычных вещей. Чувствуете, как загнуто? Главное не вещь – главное ее подача.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в основном отечественных художников вдохновляют все же "родные осины". Юлия Николаева представила коллекцию пальто-ватников. Да, ватников — из лучшей шерсти, отделанных шифоном и паетками, но ватников же! "Волосатые шерстяные пальто в клетку оттенка низкого зимнего сибирского неба, озаренного запекшимся брусничным, выделят вас из толпы". Красиво сказано? То-то же, знай наших!

Тревожная зелень хвои

Благосклонно был отмечен критикой грузинский дизайнер Бесо Туразашвили, создатель марки Portnoy Beso: "Тревожный вечерний лес в принтах: красные листья оттеняют изумрудную зелень хвои, юбки в пол, струящийся шелк, целомудренно закрытый верх – характерны для грузинских традиций".

Ну и под занавес не забыли признанного мэтра – Игоря Чапурина, новая коллекция которого "основана на чувствах и эмоциях эпохи 90-х". Эксперты умеренно похвалили Чапурина за брутальность и историчность. 

Увы, наряды от кутюр сегодня по карману далеко не каждому. Однако, достав с антресолей бабушкино платье и чуть его обновив, вы уже будете в тренде. Главное, учитесь говорить правильные, красивые слова, не забывая о четкой этнической привязанности собственных туалетов. Вот он, главный писк сезона: оттенок крымской лаванды в шали, рельеф уральских гор в вышивке, имитация на принте следов татарской козы. Тренируйтесь, и ничем не ограничивайте свою фантазию!        

Тэги