В Салехарде выбрали самую красивую коми-зырянку эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Салехарде прошел пятый конкурс красоты среди коми-зырянок "Мича изьватас", сообщила пресс-служба правительства ЯНАО 22 марта.

Участие в конкурсе приняли студентки Ямальского полярного агроэкономического техникума, Ямальского многопрофильного колледжа, молодая мама из села Харсаим, а также сотрудницы Ямальского многопрофильного колледжа и департамента по делам коренных малочисленных народов ЯНАО. Девушки показали "визитки" с рассказами о себе и истории своего народа, читали стихи и песни на коми языке, рассказали о своей родословной, а также приготовили национальное блюда. На суд жюри представили рыбные пироги, оленьи языки, картофельные и ягодные шаньги и отвар шиповника.

Победительницей конкурса стала Ямальского многопрофильного колледжа из села Се-Яха (Ямальский район) Анна Гасюк. Все участницы получили дипломы и памятные сувениры от организаторов мероприятия. Ими были Ямало-Ненецкое региональное общественное движение коми-зырян "Изьватас", клуб "Изьватас" и культурно-досуговый центр "Наследие".

Тэги
Поделитесь новостью