Студенты Школы межэтнической журналистики в Саранске встретились с министром по нацполитике

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Студенты Школы межэтнической журналистики в Саранске встретились с министром по нацполитике

Участники Школы межэтнической журналистики в Саранске 17 марта встретились с министром по национальной политике Республики Мордовия Анатолием Чушкиным. Темой беседы стала роль средств массовой информации в укреплении межнационального мира и согласия в обществе.

Участники встречи обсудили задачи межэтнической журналистики, способы освещения этой темы в СМИ, этические нормы, регламентирующие подобную деятельность журналистов, в том числе, и вопрос о границах "свободы слова".

"Республика Мордовия является регионом, где межнациональные отношения были и остаются добрососедскими и гармоничными, — отметил министр. — И роль журналистов в формировании и сохранении межэтнического согласия, несомненно, велика".

Как пишет "Финно-угорская газета", в республике практикуется выпуск серии теле- и радиопередач, в которых освещаются самобытная культура, традиции, народов. Так, в 2015 году при поддержке Министерства по национальной политике на канале "Телесеть Мордовии" (10 канал)" стартовал проект выпуска телевизионных программ, посвященных традициям и диалогу культур народов республики "Мордовия многонациональная". Эта тема активно освещается и на страницах печатных средств массовой информации – в газетах "Известия Мордовии", "Эрзянь правда", "Мокшень правда", "Юлдаш", "Финно-угорской газете".

Встреча со студентами и журналистами прошла в форме диалога. На примере работы журналистов еще раз было подчеркнуто, что к освещению межэтнических отношений нужно подходить всегда взвешенно.

Обучающий проект "Многонациональная Россия глазами СМИротворца" осуществляется при поддержке Гильдии межэтнической журналистики за счет грантовой поддержки социально-значимых проектов.

Тэги