Патрушев заявил об угрозе дестабилизации ситуации в Крыму с использованием национального фактора

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Патрушев заявил об угрозе дестабилизации ситуации в Крыму с использованием национального фактора

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил об угрозе дестабилизации ситуации в Крыму с использованием национального фактора, сообщил "Интерфакс" 21 марта.

В Ялте 21 марта прошло выездное заседание Совета безопасности РФ. Николай Патрушев заявил, что угрозу безопасности в Крыму создают политические и экономические вызовы с запада. При этом, по его словам, власти Украины хотят дестабилизировать обстановку в Крыму с помощью националистов. Соседняя с Россией страна якобы готовит на границе с Крымом военизированные формирования националистов.

"На приграничных территориях со стороны Украины создаются экстремистские, националистические и военизированные формирования", - сказал Патрушев, напомнив про продовольственную, транспортную, водную и энергетическая блокаду Крыма.

В ноябре неизвестные на Украине взорвали столбы ЛЭП, которые передавали электричество в Крым. Ремонтников к месту аварии не пустили организаторы блокады Крыма: активисты экстремистской запрещенной организации "Правый сектор" и бывший лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Ранее они же устроили продуктовую блокаду полуострова.

Тэги