В Тюмени встретили весну по славянским обычаям

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Тюмени встретили весну по славянским обычаям

Третий ежегодный фестиваль народной культуры "Славянский базар" состоялся 20 марта в тюменском Доме торжеств "Бриллиант".

Гостей встречали народными песнями, ярмаркой, угощениями. В рамках фестиваля  работали  выставки народных мастеров и художников различных направлений.  Прошли конкурсы народного костюма и русской каллиграфии.  Состоялся фольклорный праздник "Комоедица", гости которого  стали участниками народных забав, хороводов, мужских состязаний и молодежных игр.

Для гостей праздника были организованы десятки художественных и ремесленных  мастер-классов. Все желающие получили возможность познакомиться с основами кружевного плетения, валяния броши, узнали как работает большой ткацкий станок. Специальную программу подготовили для детей. Самые маленькие гости праздника учились изготавливать пасхальные открытки, делали избушки из спичек и лепили из пластина.

Завершился фестиваль обрядом празднования Комоедицы – встречи весны и прославления медведя. Его участники водили хороводы пели песни, пили чай с травами, угощались блинами, пирогами и хлебом на домашней закваске.

Фестиваль состоялся при поддержке департамента социального развития Тюменской области, комитета по делам национальностей и Центра социальной помощи семье и детям "Семья".


Тэги