Учащиеся школ межэтнической журналистики из разных городов поделились своими планами эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Учащиеся школ межэтнической журналистики из разных городов поделились своими планами

Участники школ межэтнической журналистики из разных городов России познакомились друг с другом. Телемост между Красноярском, Псковом, Улан-Удэ, Йошкар-Олой и Самарой прошел в Красноярском Доме Дружбы народов 17 марта. 

Школа межэтнической журналистики – это проект всероссийского уровня, возникший по инициативе Гильдии межэтнической журналистики. Его главная цель подготовка молодых журналисто. В Красноярске ученики "этношколы" занимаются на Телевидении Сибирского федерального университета и уже успели записать несколько телевизионных программ. Одна из них затронула тему национальной политики Российской Федерации. В роли эксперта выступил член Совета национальных молодежных объединений Красноярского края и заместитель председателя Азербайджанского молодежного объединения Камран Рустамзаде.

Пообщавшись с коллегами, студенты СФУ узнали о новом проекте, который собираются воплотить в жизнь этножурналисты Йошкар-Олы: в августе коллектив хочет собрать лагерь для школьников от 13 до 17 лет, чтобы обсудить с ними межэтнические проблемы.

Слушатель этношколы из Красноярска Иван Свиридов подготовил коллегам рассказ о национальном многообразии своего края и о политических событиях 1930-1940 гг, которые перекроили этническую карту региона.

Тэги