В тульском поселке решили снести 121 цыганский дом

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В тульском поселке решили снести 121 цыганский дом

В поселке Плеханово, где произошел конфликт цыганского населения с коммунальными службами, принято решение снести 121 незаконно построенный дом, сообщил местный портал MySlo 20 марта.

Судебное решение о сносе 122 домов было принято ранее и уже поступило в производство судебных приставов. Один дом к настоящему времени сгорел. Цыгане должны были самостоятельно снести свои незаконные постройки до 29 февраля, но не сделали этого. Предписание о сносе 14 марта рассмотрели повторно и утвердили. Если люди не снесут дома самостоятельно, на это пойдут бюджетные деньги.

По данным LifeNews, дома подлежат сносу из-за того, что они мешают прокладывать газ к поселку. Цыгане якобы договорились с властями о газификации оставшихся домов, территории в 24 гектара. При этом, представитель цыганского населения извинился за поведение соплеменников в конфликте.

В поселке Плеханово Тульской области 15  марта местные цыгане попытались незаконно подключиться к газопроповоду, чем спровоцировали аварию, и оставили без газа весь поселок. Жители цыганской части поселения не захотели пускать ремонтников к месту аварии, опасаясь остаться без газа. Для устранения беспорядков в области задействовали полицию, ОМОН и прокуратуру. В процессе ремонта газовики нашли еще несколько незаконных врезок. Глава ФНКА цыган заявила, что причина конфликта - в нелегальном положении домов цыган, которое не позволяет им официально подключиться к коммуникациям.

Тэги