Эксперты о нападении на правозащитника в Грозном: Это не могли сделать чеченцы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты о нападении на правозащитника в Грозном: Это не могли сделать чеченцы

Журналист Максим Шевченко заявил, что нападавшие на правозащитника в Грозном не могут быть чеченцами. Об этом он написал на своей странице в "Фэйсбуке" 16 марта.

16 марта на руководителя "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина напали на пороге гостиницы "Грозный-Сити". Мужчину избили и закидали яйцами. Максим Шевченко назвал нападение мерзостью, подлостью и гнусностью. "Молодые жлобы издевались толпой над немолодым человеком - эти негодяи не могут быть ни чеченцами, ни мусульманами, даже, если они себя и считают таковыми. Чеченцы - благородный народ, не измывающийся над гостями, даже теми, с которыми враждуют", - отметил он.

По его словам, сам Игорь Каляпин попросил передать СМИ, что также не верит в то, что это сделали чеченцы и мусульмане, "потому что ни чеченцы, ни мусульмане на такое не способны".

Омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев назвал произошедшее нелицеприятным инцидентом. По данным РИА "Новости", он также заявил, что сделанное не красит чеченский народ и республику. "Я хочу обратиться к нашей молодежи с настоятельным призывом – так впредь не поступать. Кем бы он ни был, гость для нас – лицо неприкосновенное", — подчеркнул омбудсмен.

Правозащитник Игорь Каляпин после нападения обратился в полицию с заявлением о побоях.

Тэги