На коллегии ФАДН поделились планами на 2016 год эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На коллегии ФАДН поделились планами на 2016 год

Первое заседание коллегии Федерального агентства по делам национальностей России состоялось 17 марта. Глава Агентства Игорь Баринов рассказал о деятельности ФАДН в 2015 году и задачах на 2016 год.

Открывший заседание замглавы администрации президента, председатель президиума Совета по межнациональным отношениям Магомедсалам Магомедов отметил, что унификацию органов, ответственных за реализацию нацполитики в субъектах РФ, нужно проводить аккуратно, учитывая специфику регионов. Он также призвал не допустить дестабилизации межнациональных отношений в стране перед готовящимися выборами.

По его словам, системные меры на федеральном, региональном и местном уровнях в сфере национальной и миграционной политики уже позволили улучшить показатели самочувствия населения в сфере межнациональных отношений.

Игорь Баринов рассказал, что в первый год своего существования ФАДН закончило организационный период и приступило к решению задач: реализации Стратегии нацполитики, изучению настроений населения, созданию системы мониторинга, поддержке коренных малочисленных народов Севера, проведению тематических мероприятий и проектов. Кроме того, Агентство начало разработку госпрограммы РФ в сфере реализации нацполитики на период с 2017 года. Этой теме было решено отвести отдельное заседание коллегии.

Приоритетной задачей ФАДН в 2016 году было названо сохранение межнационального и межконфессионального мира в России. Для этого предлагается унифицировать деятельность органов, ответственных за реализацию нацполитики в субъектах РФ, разработать госпрограмму в сфере реализации нацполитики, обеспечить полномасштабное внедрение системы мониторинга и рассмотреть возможность создания Ситуационного центра, а также запустить на территории одного из регионов пилотный проект по профилактике экстремизма среди молодежи. 

Федеральное агентство по делам национальностей было создано указом президента РФ 31 марта 2015 года. В состав коллегии Федерального агентства по делам национальностей входят представители федеральных органов исполнительной власти, а также общественные деятели и депутаты.

Тэги