Цыгане лишили тульский поселок газа и забросали рабочих камнями

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Цыгане лишили тульский поселок газа и забросали рабочих камнями

В Тульской области представители цыганской общины из поселка Плеханово устроили беспорядки с поджиганием покрышек и закидыванием камнями, сообщил местный портал "Myslo" 16 марта.

Около 100 представителей общины утром пришли протестовать к зданию администрации. Бунтующих попытались усмирить полиция и ОМОН, но они стали жечь шины, бросать палки и камни в полицейских, а также сотрудников газовой службы и журналистов.

Поводом для недовольства цыган послужил инцидент с газопроводом. 15 марта они попытались самовольно подключиться к нему, но из-за ошибки в газовые трубы попала вода. В результате аварии без газа остались около 400 домов. После этого община собралась, чтобы не пускать газовиков-ремонтников к месту аварии.

Как рассказал представитель цыганской общины Владимир Николаевич, селяне испугались, что газовики-ремонтники намерены полностью отрезать поселок от коммуникаций. Для устранения аварии газовая служба должна была копать, по мнению местных жителей, в одном месте, а начала в другом. Это вызвало их недопонимание и агрессию.

В настоящее время беспорядки закончились. Цыганский "барон" вышел на переговоры с администрацией поселка. Полиция и ОМОН продолжают находиться в селе.

В то же время руководитель пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев заявил, что беспорядков в Плеханове нет. Как сообщает портал "Инфо 71", Ярцев отметил: "Никто не буянит, газовые работы не проводятся".

Еще летом 2015 года в области говорили о возможном осложнении обстановки в цыганских поселениях. Тогда полиции поручили следить за обстановкой и заранее выявлять предпосылки к конфликтам. 

Отметим, сейчас Федеральная национально-культурная автономия народа реализует проект против цыганофобии. Данных о том, что в урегулировании ситуации в Тульской области участвовали представители ФНКА цыган, нет.

Тэги