Ассоциация коренных малочисленных народов Алтая выбрала нового руководителя

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ассоциация коренных малочисленных народов Алтая выбрала нового руководителя

Ассоциация коренных малочисленных народов Алтая выбрала нового руководителя на ближайший год, сообщил портал Центра содействия КМНС 14 марта.

Съезд Ассоциации состоялся в Горно-Алтайске. Участие в нем приняли 76 делегатов из пяти районов и города. Среди них были представители всех коренных малочисленных народов республики - кумандинцев, теленгитов, тубаларов и челканцев. Председатель Ассоциации Ольга Ступина рассказала о проделанной за 2015 год работе. Делегаты обсудили принятие республиканского закона о защите прав КМНС. Участники съезда также оценили работу Ступиной, которая за год наладила работу с правительством республики и депутатами. Так, в школах Чойского района стали преподавать второй государственный язык, алтайский, с тубаларским  компонентом.

Руководителем АКМН выбрали кумандинца Николая Миклюшова. Делегаты также выбрали новых сопредседателей. Ими стали: от теленгитов – Виктор Челтуев, от тубаларов – Петр Бедушев.

В 2015 году алтайцы выбрали одного председателя и трех сопредседателей, по одному от каждого этноса. В ближайшие три года на месте руководителя побывает каждый из сопредседателей.

Тэги