В Магадане завершился фестиваль ансамблей и оркестров русских народных инструментов "Истоки"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Магадане завершился фестиваль ансамблей и оркестров русских народных инструментов "Истоки"

Девятый городской фестиваль ансамблей и оркестров русских народных инструментов, вокальных ансамблей народной песни и народного танца "Истоки" проходил в Магадане с 10 по 12 марта.

В общей сложности в музыкальном празднике приняли участие более 400 человек. На сцену Магаданского центра культуры вышли  ансамбль народного танца "Скоморошина", магаданский муниципальный оркестр "Метелица", ансамбль ложкарей "Ладушки", детский фольклорный ансамбль "Прялица", танцевальный коллектив "Колымские звездочки", ансамбль домристов "Забава" и другие коллективы. Как сообщают местные СМИ, заключительный концерт фестиваля собрал более 500 зрителей.

Также в рамках фестиваля состоялся конкурс детского художественного творчества "Светлая моя Родина". На  итоговой  выставке было представлено 287 работ от 212 учащихся.

В 2016 году фестивалю "Истоки" исполнилось 20 лет. За это время в нем приняли участие более 3 тысяч юных магаданцев – участников детских оркестров и ансамблей русских народных инструментов, фольклорных коллективов, ансамблей народной песни и танца.


Тэги