Жители Хабаровска высказались против новой мечети из-за боязни разгула криминала

Жители Хабаровска высказались против новой мечети из-за боязни разгула криминала  эксклюзив

 
 
 
 
14 марта 2016 в 17:19

Жители Хабаровска и края снова начали сбор подписей против строительства новой мечети. Петиция размещена на сайте Change.org 9 марта.

Автор петиции, пользователь Константин Шамилов, считает, что возведение новой мечети приведет к повышению криминогенной обстановки в городе и крае. В петиции говорится, что криминальный сегмент растет вместе с сегментом трудовых мигрантов. Автор отмечает, что речь идет именно о внешней миграции. В документе указано, что преступность среди мигрантов за десять лет с 2007 года выросла на 10%. При этом якобы криминальная активность иностранцев в несколько раз превышает криминальную активность местного населения. "Мигранты, в первую очередь, иностранные граждане из стран СНГ, всё активнее включаются в деятельность организованных преступных группировок, создают собственные, объединённые по национально-этническому признаку преступные формирования", - говорится в петиции.

Кроме того, автор опасается действия радикального подполья. В петиции приводятся примеры вербовки россиян в ИГИЛ и другие группировки, которые связаны с духовенством и мечетями. Автор считает, что именно в религиозной среде вербовщики ищут людей, склонных к агрессии. "Никто не контролирует деятельность исламских лидеров. В мечети ведуться богослужения на им родных языках, притом, что официальный язык в РФ русский. Даже при любопытстве граждан, будет сложно услышать и понять о чём идёт речь, что даёт богатую почву для работы над мигрантами", - говорится в петиции.

Ранее подписи против строительства новой мечети в городе собирал глава регионального отделения партии "Демократический выбор".

Материалы по теме:
7508