В Архангельске обсудили российское концертное пространство и проблемы народного творчества

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Архангельске обсудили российское концертное пространство и проблемы народного творчества

Всероссийское совещание руководителей творческих коллективов и членов Союза национальных (народных) профессиональных творческих коллективов проходило 9 и 10 марта в Архангельске.  Его тема - "Единое концертное пространство России: особенности региональной национальной политики в формировании культурного поля страны". Об этом сообщает издание "Правда Севера".

В работе форума приняли участие более двадцати руководителей профессиональных и самодеятельных коллективов из разных уголков страны: Коми, Адыгеи, Северного Кавказа, Кубани, Вологодской и Архангельской областей. Гостями мероприятия стали представители Министерства культуры РФ  и федеральных вузов, готовящих специалистов в области культуры.

На форуме говорили о необходимости создания единого концертного пространства, высказывали пожелание, чтобы больше людей ходили на концерты, жаловались на недостаточное финансирование, нехватку хороших помещений для репетиций и отсутствие интереса у молодежи к народному творчеству.  Участники совещания делились опытом, обсуждали будущие проекты, рассказывали о своих творческих планах.

В рамках форума прошла культурная программа для его гостей. Участники мероприятия побывали на обзорной экскурсии по Архангельску и в музее деревянного зодчества "Малые Корелы". Состоялся юбилейный концерт Северного хора "У моря живем, морю песню поем".

Мероприятие проходило в рамках празднования юбилея Государственного академического Северного русского народного хора.



Тэги