В Красноярске завершился первый месяц обучения в Школе межэтнической журналистики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Красноярске завершился первый месяц обучения в Школе межэтнической журналистики

В Красноярске завершился первый месяц обучения в Школе межэтнической журналистики. Слушателями школы стали журналисты-второкурсники Сибирского федерального университета.

Занятия проходят на студии ТВ СФУ, и студенты не только изучают теорию, но и оттачивают навыки на практике. Под руководством преподавателя кафедры журналистики, члена Гильдии межэтнической журналистики Валентины Вараксиной они уже создали несколько студийных программ, посвященных различиям этнической и межэтнической журналистики, кодексу журналистов, освещающих тему межэтнических отношений и средствам массовой информации разных национальных меньшинств. Что важно, к занятиям Школы коллектив ТВ СФУ активно привлекает школьников средних и старших классов.

Кроме этого, будущие журналисты сняли программу "Свободный микрофон на Свободном", на которой вместе с экспертом Камраном Рустамзаде обсудили национальную политику Российской Федерации.

В ближайших планах красноярцев: создание авторских проектов на межэтническую тематику, таких как "Разрушение мифов", "Национальная кухня" и др. и командировки в Кежемский и Сухобузимский районы Красноярского края для создания репортажей о масленице и этнотуризме.

Тэги