Освещение темы депортации в СМИ обсудили на первой веб-конференции Школы межэтнической журналистики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Освещение темы депортации в СМИ обсудили на первой веб-конференции Школы межэтнической журналистики

Первая веб-конференция Школы межэтнической журналистики состоялась 5 марта. Она связала столицу Калмыкии и Москву.

На вопросы студентов факультета журналистики Калмыцкого госуниверситета, которые занимаются по программе Школы Гильдии межэтнической журналистики, ответила президент Гильдии жарналист Маргарита Лянге.Студентов интересовало, как и когда уместно в СМИ обозначать этническую принадлежность участников конфликта, как  грамотно освещать тему депортации народов, чтобы это не приводило к нагнетанию межэтнической напряженности и многие другие практические вопросы. 

Занятия со студентами в Элисте ведет руководитель регионального отделения Гильдии межэтнической жуналистики Бадма Харлуева. С середины февраля занятия в Школе межэтнической журналистики по единой программе начались в 18 регионах страны - от Камчатки до Пскова. Конкурс в Школу составил в среднем 7 человек на место. Общая численность студентов более 200 человек. Практически во всех группах наряду с россиянами есть и молодые мигранты, как из госудрств бывшего СССР, так и из дальнего зарубежья. Программа занятий отличается большим количеством практических занятий и интернет-конференций, связвающих студентов Школы из различных регионов страны.  

Школа межэтнической журналистики возникла в 2010 году по инициативе Гильдии межэтнической журналистики как система повышения квалификации для журналистов, работающих с межнациональной тематикой. В этом году проект осуществляется для студентов профильных вузов при частичной поддержке программы президентских грантов.    

Тэги