Всеобщий диктант на коми языке написали без двоек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всеобщий диктант на коми языке написали без двоек

Диктант на коми языке в Сыктывкаре написали без двоек. В республике подвели итоги образовательной акции, сообщило ИА "Комиинформ" 4 марта со ссылкой на председателя экспертной комиссии профессора Евгения Игушева.

Без единой ошибки диктант написали четверо: Александра Габова, Алена Старцева, Нина Елфимова и Светлана Нефедова. Для получения "5" допускалась одна незначительная ошибка. "Отлично" получили еще девять человек, помимо названых четверых. Для получения "четверки" можно было совершить две-три ошибки. Таких работ насчитали 43. Остальные написали работу на "удовлетворительно". "Двоек" не получил никто.

"Если честно, я был очень удивлен такому результату, ведь текст, написанный специально для диктанта, был непростым: в нем присутствовали сложные слова и коварные словосочетания. Несмотря на это, все с ним справились. Тот факт, что не было ни одной двойки, говорит о высокой грамотности людей",- отметил профессор Игушев.

Диктант на коми языке в Сыктывкаре прошел 21 февраля, в Международный день родного языка. Участие в нем приняли около 100 человек. Они написали текст "Поэзиялöн артмöм" ("Рождение поэзии"), подготовленный поэтессой Галиной Бутыревой. Диктант также на писали в Усинске, Корткеросском, Удорском, Вуктыльском, Усть-Куломском, Сыктывдинском районах Коми.

Тэги