Из-за массовой драки в Пятигорске из вузов отчислили 22 ингушских студента

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Из-за массовой драки в Пятигорске из вузов отчислили 22 ингушских студента

В Пятигорске после массовой драки из вузов отчислили 22 студента из Ингушетии, часть из которых уже вернулась домой, сообщила "Комсомольская правда на Северном Кавказе" 3 марта.

В середине февраля группа ингушских студентов вывесила на окне в студенческом общежитии флаг республики. Проходящим мимо представителям армянской общины это не понравилось, о чем они сообщили студентам. В итоге через несколько дней после пропаганды в соцсетях около 70 приезжих из Ингушетии вышли с намерением драться с "обидчиками". Представители общины и полиция приехали оперативно - в драке никто не был ранен.

В Пятигорске возбудили уголовное дело о хулиганстве. В Ингушетии юношей взяли под присмотр, а их родителей вызвали "на ковер" к руководству республики. Правда, из 22 приглашенных на встречу пришли только семеро. Среди них - мать зачинщика конфликта. Заместитель Председателя Малгобекского городского совета Усман Евлоев рассказал, что руководство района соберет информацию о том, где учатся их студенты. В вузы направят письма с просьбой сообщать Ингушетии о случаях неподобающего поведения учеников. По данным Миннаца, с семьями проблемных студентов будет вести работу администрация, совет тейпов и представители духовенства.

Тэги