В ГД РФ предложили запретить кадровым агентствам сотрудничать с нелегалами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В ГД РФ предложили запретить кадровым агентствам сотрудничать с нелегалами

Первый зампред комитета Госдумы РФ по делам национальностей, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов предложил обязать кадровые агентства устраивать на работу только тех иностранцев, у которых есть патент или разрешение на работу, сообщил ТАСС 2 марта.

Он считает, что сейчас государство уже выработало разумные меры по легализации иностранцев, но все равно значительная часть мигрантов продолжает работать без патента, то есть незаконно. Старшинов предлагает разработать поправки к законам, которые заставят кадровиков проверять наличие патента у иностранцев. По его словам, сейчас иностранцу достаточно заполнить анкету, и его резюме уже отправляют в разные организации. "При этом человек уклоняется в том числе от медицинского обследования, необходимого для получения патента", - отметил депутат. Изменения, по мнению автора, позволят ограничить приток нелегалов в Россию.

Михаил Старшинов уверен, что в Министерстве труда и соцзащиты, а также в ФМС поддержать его инициативу.

В Москве 29 февраля задержали гражданку Узбекистана, которая ходила по улице с отрезанной головой ребенка и угрожала взорвать всех. Женщина подозревается в убийстве четырехлетней девочки, в семье которой работала няней. Выяснилось, что патента или разрешения на работу у нее не было.

Тэги