Глава Госкомнаца Крыма упрекнул власти Эстонии в невнимании к крымской диаспоре

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Госкомнаца Крыма упрекнул власти Эстонии в невнимании к крымской диаспоре

Глава комитета Крыма по межнациональным отношениям Заур Смирнов упрекнул власти Эстонии в том, что они два года  не помогают эстонской диаспоре, но собираются выслать деньги крымским татарам, сообщило РИА "Новости" 29 февраля.

Заур Смирнов отреагировал на заявление вице-президент постоянного форума ООН по вопросу коренных народов Оливер Лооде о том, что правительство Эстонии выделило 105 тысяч евро на проект "Защита прав крымских татар средствами публичной дипломатии". Крымский чиновник заявил, что при этом Эстония не уделяет внимания своим соотечественникам. Такое поведение Смирнов назвал политическим цинизмом.

"На лицо факт, когда официальные власти Эстонии, идя на поводу санкционный политики в отношении России, применяют двойные стандарты и исповедуют политический цинизм. С одной стороны, выделяются деньги на так называемую помощь крымским татарам, с другой – на протяжение последних двух лет не оказывается никакой поддержки крымским эстонцам", — сказал глава Госкомнаца Крыма.

Недавно эстонцы Крыма попросили помощи у местных властей для сохранением и развитием эстонского языка. Руководитель Региональной национально-культурной автономии эстонцев Крыма Ольгой Скрипченко отметила, что Эстония уже два года не поддерживает общину. Перед Новым годом с покупкой книг по эстонскому языку общине помог Финно-угорский культурный центр России.

Тэги