В Калмыкии начала работать Школа межэтнической журналистики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Калмыкии начала работать Школа межэтнической журналистики

Будущие журналисты  Калмыцкого государственного университета стали слушателями Школы межэтнической журналистики, которая второй год подряд проходит в регионах России под эгидой Гильдии межэтнической журналистики.

Администрация вуза считает, что это прекрасная возможность расширить образовательную деятельность, помочь студентам овладеть практическими навыками  в будущей профессии. Среди слушателей школы оказались крымская татарка из Евпатории Пакизе Вефаева, студент из Мали Йетти Диалло и Ажан Адавацайжень из Синьцзян-уйгурского автономного района Китая. Им всем интересна межэтническая тематика, так как для них все это — часть их сегодняшней жизни.

Первое занятие по теме "Этно-культурное многообразие региона и РФ" проводила калмыцкий куратор школы, шеф-редактор  ГТРК "Калмыкия" Бадма Харлуева, фильмы которой были отмечены дипломами и стали лауреатами российских и международных конкурсов. В планах школы непосредственное общение в стандарте видеоконференции со слушателями других регионов, известными журналистами и общественными деятелями России и практическая работа над материалами по межэтнической тематике.

Тэги