В интернете опубликовали "выдуманную" духовно-нравственную анкету для чеченской молодежи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В интернете опубликовали "выдуманную" духовно-нравственную анкету для чеченской молодежи

Эксперт Международной группы по предотвращению кризисов Екатерина Сокирянская показала духовно-нравственную анкету, которую заполняют чеченские юноши. Бланк опубликован в Фэйсбуке 25 февраля.

Анкета содержит три раздела. В первом указывают паспортные данные, клеят фотографию. Молодой человек также должен согласиться или нет с утверждением, что он соблюдает и уважает ценности своей религии, нации и государства. Здесь также указывают контакты родственника, ответственного за хозяина анкеты. Во втором разделе пишут о местах учебы, работы, спортивных и творческих секций. Третий раздел содержат данные о национальности, религии, тайпе и вирде человека.

Правозащитница сообщила "Дождю", что анкеты приносят домой к молодым людям сотрудники администрации района и участковые. Несколько знакомых Сокирянской уже заполнили такую анкету. "Так на Северном Кавказе пытаются контролировать молодежь. Такая установка: контролировать отток на Ближний Восток и возможные радикальные элементы. До 2012 года была другая модель работы с религиозной молодежью. Считалось, что они могут "законно жить", если не призывают к насилию. Это свернули перед Олимпиадой", — пояснила Екатерина Сокирянская.

Ранее депутат чеченского парламента на встрече со школьниками сообщил, что в республике проведут духовно-нравственную паспортизацию и показал им образец документа, в котором жители ЧР должны указать национальную и религиозную принадлежность. "Паспорт" предназначался для молодых людей от 14 до 35 лет. Вскоре глава Чечни назвал сведения но "духовно-нравственных паспортах" выдумкой СМИ.

 

Тэги