В карельской столице выбирают финно-угорских красавиц

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В карельской столице выбирают финно-угорских красавиц

В столице Карелии Петрозаводске 25 февраля стартовал отбор на участие в пятом международном конкурсе "Мисс студенчества финно-угрии".

В конкурсе примут участие студентки из разных стран и регионов России: Карелии, Удмуртии, Мордовии, Марий-Эл, Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, а также гостьи из Финляндии. Все они учатся в высших учебных заведениях, входящих в состав членов Международной ассоциации финно-угорских университетов.

Конкурс "Мисс студенчества финно-угрии" проводится ежегодно в разных городах России. В 2015 году мероприятие проходило в Ижевске. Претендентки продемонстрировали свои таланты в видео-конкурсе, визитке-дефиле в национальных костюмах, конкурсе-представлении "Посевная финно-угорских народов", творческом конкурсе конкурсе, интеллектуальном состязании и финальном дефиле.

Победительницей IV Международного конкурса красоты и обладательницей титула "Мисс студенчества Финно-Угрии-2015" стала студентка института иностранных языков Петрозаводского государственного университета Марина Калинина (на фото).  

 

Тэги