Атаман потребовал увеличить численность Кубанского казачьего войска до миллиона

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Атаман Николай Долуда поручил увеличить количество казаков Кубанского войска до 1 млн человек. Требование о пополнении рядов он выдвинул 17 февраля на селекторном совещании, в котором приняли участие 870 человек: атаманы казачьих отделов, районных и первичных казачьих обществ, заместители глав районов, курирующие вопросы казачества.

"Численность в хуторском казачьем обществе должна составлять на первоначальном этапе не менее 150-200 казаков. В станичном обществе — 300-400, в районном обществе — до 2 тыс., а в отделе — где-то 8-10 тыс. Тогда поставленная руководством задача нами будет достигнута", — рассказал телеканалу "Кубань-24" первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска Николай Перваков.

Атаман отметил, что для жителей края, чтущих традиции и культуру предков, не должно быть препятствий по вступлению в войско. Атаманы на местах должны оперативно рассматривать заявления и на сборах принимать решения. 

"В чем заключается возвращение казачьего уклада жизни на Кубани? Вернуть культуру, обычаи, традиции наших предков, в которых закладывались принципы, приемлемые для любого человека, проживающего на территории Краснодарского края. Человека любой национальности. Это уважение к старшим, уважение к труду, единство семьи, любовь к своему отечеству и готовность защищать свою Родину, верность своей вере", — заявил Долуда.

Сегодня в Кубанском казачьем войске числится 45 тысяч казаков. 

Тэги
Поделитесь новостью