В Санкт-Петербурге начались занятия Школы межэтнической журналистики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге начались занятия Школы межэтнической журналистики

В Институте "Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций" 12 февраля  Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) начались занятия Школы межэтнической журналистики. О своём опыте работы с этой темой рассказала руководитель самарского отделения Гильдии межэтнической журналистики Арина Фечина.

Гостья СПбГУ назвала свой мастер-класс – "Семь амплуа телевизионного журналиста – региональный опыт". Автор и продюсер телевизионных проектов на межнациональную и межконфессиональную тематику поделилась со слушателями Школы собственным опытом работы на радио, рассказала о специальностях на телевидении и о трудностях, с которыми приходится сталкиваться региональным СМИ. Арина показала несколько сюжетов программы "Дом дружбы", которая она готовила на самарском областном телеканале "Губерния". Студентов и магистрантов интересовало, как найти героя, как подружиться с представителями национальной диаспоры, где узнать про гранты и субсидии для журналистов, какую пользу несут материалы на межнациональную тему.

В современной журналистике важно обладать универсальными качествами, считает Арина Фечина: "Когда в региональных СМИ не хватает рабочих кадров, приходится примерять амплуа чуть ли не всей съёмочной группы".

– Мы слишком зациклены на федеральных и петербургских проектах, поэтому опыт регионального журналиста нам чрезвычайно полезен, – уверен преподаватель СПбГУ Егор Королёв. – Мастер-класс Арины задаст тон нашим занятиям по межэтнической журналистике.

В петербургскую Школу записались 20 студентов, магистрантов и аспирантов петербургских вузов, в основном учащиеся Высшей школы журналистики СПбГУ. В планах выпуск специального номера газеты, посвященного проблемам мигрантов и облику большого и разного Петербурга.

Школа межэтнической журналистики "Многонациональная Россия глазами СМИротворцев" запускается в 18 регионах. Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики при господдержке, выделенной в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Тэги