Школа межэтнической журналистики начинает работу в Барнауле

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Школа межэтнической журналистики начинает работу в Барнауле

"Многонациональная Россия глазами СМИротворцев" - так называется Школа межэтнической журналистики, которая начинает работу на факультете массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ в Барнауле.

Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики. Студенты-журналисты познакомятся с этнокультурным многообразием Алтайского края и РФ, с особенностями освещения межнациональных отношений и межнациональных конфликтов в СМИ, получат представление об этике этножурналиста, изучат особенности освещения межэтнических тем и так называемый "язык вражды".

Много внимания будет уделено законодательным основам национальной политики и правовому регулированию освещения этой тематики в СМИ. Значительная часть учебного времени будет посвящена практическим занятиям и заданиям. 

В рамках обсуждаемой темы студенты пообщаются с представителями государственных, правоохранительных органов и национально-культурных центров, посетят мероприятия и национальные праздники, подготовят заметки, репортажи и интервью в СМИ. В процессе занятий школы пройдут видеоконференции со студентами-журналистами других городов страны, будут реализованы совместные исследовательские проекты. 

Школа пройдет в 18 городах России на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Тэги