Московские казаки приготовились защищать свою автомойку от бульдозеров

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Московские казаки приготовились защищать свою автомойку от бульдозеров

Московские казаки приготовились защищать свое имущество в районе Вешняки от бульдозеров, сообщило Радио "Свобода" 17 февраля со ссылкой на реестрового атамана, председателя местного гаражного кооператива Александра Качковского.

Казаки хуторского казачьего общества "Новые Вешняки" боятся, что их автомойка на улице Красный Казанец "пойдет под ковш". Объект оказался в числе тех, которые власти Москвы решили снести как самострой. Казаки вывесили на здании, которое также является офисом местного гаражного кооператива, плакат с предупреждением. "Внимание! Здание находится в частной собственности! Она неприкосновенна согласно ст. 35 конституции РФ! Снос только по решению суда. Гарант: Президент РФ Путин В.В.", - гласит надпись. Под плакатом - фотография президента РФ в окружении казаков. Казаки баррикадируют двери и окна мешками с песком. Рядом с мойкой поставили старый трактор. Им на ночь перекрывают подъезд к зданию. На парковке рядом - еще несколько более новых тракторов и экскаваторов. Вокруг мойки собрали автомобильные покрышки и вырыли траншею.

Александр Качковский отметил, что не верит в то, что фотография с Путиным спасет мойку, поэтому казаки приготовились силой отстаивать здание. Оно построено здесь в 90 годы, все документы у атамана в порядке. Недавно власти попытались признать строение самовольным, но атаман через суд доказал законность нахождения мойки. Тогда власти сообщили, что под ней пролегает силовой кабель, из-за чего и решили снести.

В ночь с 8 на 9 февраля в Москве начали массово сносить здания возле станций метро. Одни - власти признали самостроями, под другими - обнаружились важные коммуникации. Всего снести должны 104 строения, 97 из них уже разрушены.

Тэги