В Саранске стартовали занятия в Школе межэтнической журналистики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Саранске стартовали занятия в Школе межэтнической журналистики

В Саранском отделении Гильдии межэтнической журналистики 9 февраля открылся обучающий курс "Многонациональная Россия глазами СМИротворцев" для студентов отделения журналистики филологического факультета МГУ им. Н.П.Огарёва. Занятия ведет главный редактор газеты "Эрзянь правда" и руководитель Саранского отделения Гильдии Николай Петрушкин.

На первом занятии обсудили особенности освещения межэтнических тем в СМИ, необходимость для этого специальных знаний и навыков. 

Студенты познакомились со специализированными федеральными сайтами и региональными изданиями,  где освещается межэтническая и этническая тематика. Учащиеся курса внимательно изучили этнические СМИ республики: газеты "Мокшень правда" и "Эрзянь правда", журналы "Сятко" и "Мокша", детские журналы "Якстерь тяштеня" и "Чилисема".

Школа межэтнической журналистики "Многонациональная Россия глазами СМИротворцев" начинает свою работу в 18 регионах. В 2016 году на курсах будут обсуждать две основные темы — вербовка в запрещенные в России организации и мировые миграционные процессы. Курсы продлятся с февраля по апрель. В июле лучшие студенты от каждого региона примут участие в общей конференции.

Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики при господдержке, выделенной в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Тэги